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Römische Minestrone - Rezept

zur Rezeptsuche Feine Gemüsesuppe aus Italien.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Lauch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Spinatblätter
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 Liter Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Muschelnudel
  • 1 Dose Borlotti-Bohnen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in Rauten mit 1 cm Kantenlänge schneiden. Von den Zucchini Blüten- und Stielansatz entfernen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Staudensellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Spinatblätter verlesen, waschen und abtropfen lassen, evtl. klein reißen.

2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin farblos anschwitzen, das vorbereitete Gemüse, außer die Spinatblätter, kurz mit anschwitzen.

3. Gemüsebrühe zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 20 Minuten bei reduzierter Hitze zugedeckt köcheln lassen. In den letzten 10 Minuten die Muschelnudeln zufügen.

4. Die Borlotti-Bohnen (ersatzweise weiße Bohnen) auf ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und in den letzten 5 Minuten zur Suppe geben.

5. Zum Schluss die Spinatblättchen zugeben und noch 1 Minute garen.

6. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit Käse bestreut servieren.

Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Schöpflöffel:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1202 kJ, 287 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 12 g Fett, 8 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen/ Cholesterinarm

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