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Römersalat mit Steakstreifen - Rezept

zurück Frischer Römersalat mit Steakstreifen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Romanasalat
  • 1 kleiner Radicchio
  • 350 g Weintrauben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 75 g Buchweizen
  • Salz
  • 60 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 120 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 70 g Joghurt EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • Pfeffer
  • 4 Rindersteaks
  • 3 EL Sonnenblumenöl GUT&GÜNSTIG Sonnenblumenöl

1. Salate waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Trauben halbieren und entkernen. Knoblauch pellen und fein hacken. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Buchweizen 5 Minuten rösten. Mit einem Holzlöffel immer wieder wenden. Dann mit Salz würzen.

3. Für das Dressing Blauschimmelkäse zerbröseln. Milch, Käse, Joghurt, Salz und Pfeffer mit einem Mixstab fein pürieren. Salat, Trauben und Dressing gut vermischen. Gerösteten Buchweizen darüber streuen.

4. Steaks pfeffern und salzen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks von beiden Seiten je 4 Minuten braten. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Salat servieren.


Steak perfekt zubereiten:

In eine sehr heiße Pfanne wenig Öl geben und das Fleisch scharf anbraten. So verschließen sich die Poren, der Fleischsaft bleibt im Steak und eine schöne braune Kruste entsteht. Wenn das Fleisch die richtige Farbe bekommen hat, können Sie das Bratfett abgießen und durch ein paar Tropfen Olivenöl ersetzen. Je nach Geschmack ein paar Rosmarinzweige, etwas Thymian und eine Knoblauchzehe in die Pfanne geben und die Steaks im Backofen bei etwa 140 Grad fertig garen.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2428 kJ, 580 kcal, 18 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß, 26 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Sommer/ mittlerer Preis

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