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Roastbeef mit Spargel-Tatar - Rezept

zurück Roastbeef mit Spargel-Tatar und Mini-Puffern.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Spargel, weiß
  • 1 Schalotte
  • 1 Kressebeet
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 100 g Gurke
  • 200 g Creme fraiche GUT&GÜNSTIG Crème Fraîche
  • 1 TL Meerrettich aus dem Glas
  • 400 g Kartoffeln
  • 300 g Roastbeef, Aufschnitt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss

1. Spargel schälen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Spargel gut abtropfen lassen und fein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Schalottenwürfel, Spargelwürfel, 1 EL Öl, Zitronensaft, die Hälfte der Kresse, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen.

2. Für die Remoulade 1 Ei 8 Minuten in kochendem Wasser garen. Dann kalt abschrecken, pellen und fein würfeln. Gurke schälen und fein würfeln. Crème fraîche, gehacktes Ei, Gurkenwürfel, Meerrettich, restliche Kresse, Salz und Pfeffer gut verrühren.

3. Für die Kartoffelpuffer Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wasser gut herausdrücken. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffelmasse zu kleinen Röstis formen und von beiden Seiten je 3 Minuten braten. Dann auf ein Blech verteilen und im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) 10 Minuten zu Ende backen. Roastbeef auf einer Platte anrichten. Mit den Röstis, Spargeltatar und der Remoulade servieren.

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Weißen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem Wasser waschen und abtropfen lassen. Mit dem Sparschäler direkt unter der Spargelspitze ansetzen und die Schale abziehen. Den Spargel rundum von der Schale befreien, nach unten hin großzügiger schälen, da hier die Schale besonders dick ist. Am Ende die unteren holzigen Enden mit einem Messer abschneiden.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1884 kJ, 450 kcal, 93 g Kohlenhydrate, 123 g Eiweiß, 110 g Fett, 224 mg Cholesterin, 84 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ deutsch/ mittlerer Preis/ Ostern

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