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Roastbeef mit Kräuteröl - Rezept

zur Rezeptsuche Gebratenes Roastbeef mit Kräuteröl aromatisiert und mit Bohnen im Speckmantel serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Roastbeef:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Roastbeef
  • 2 EL Pflanzenöl GUT&GÜNSTIG Pflanzenöl aus Raps
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Oregano
  • 5 Blätter Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Chiliflocken, getrocknet
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Peperoni
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin

Für die Bohnen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Bohnen, grün
  • Salz
  • 4 Scheiben Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 1 EL Olivenöl, nativ extra
  • Pfeffer

1. Roastbeef 1-2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen, um den Wasseraustritt während des Bratens zu verhindern und somit ein optimales Bratergebnis zu bekommen. Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten rundherum anbraten, anschließend pfeffern. Das Roastbeef auf den Backofenrost legen, auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und ein tiefes Backblech als Tropfschutz darunter schieben. In etwa 2 - 2,5 Stunden rosa braten. (Tipp: Bratthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstechen und die Kerntemperatur bei etwa 57 Grad halten).

2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, leicht salzen und etwa 10 Minuten vorgaren. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Zwiebel schälen und würfeln.

4. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zuerst längs in dünne Streifen, dann in feine Würfel schneiden.

5. Die Kartoffeln halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelhälften einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundherum kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren, die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen, in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten braten. In den letzten 5 Minuten die Zwiebel- und Peperoniwürfel zufügen und untermischen. Nochmals abschmecken.

6. Die Bohnen waschen, gut abtropfen lassen, von den Enden befreien und je nach Größe ganz belassen oder halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen. Bohnen in 4 Bündel teilen und mit je einer Speckscheibe umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnenbündel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7. Für das Kräuteröl die Kräuter waschen, gut trocken tupfen, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen, ebenso die Thymian- und Oreganoblättchen. Oregano und Basilikum fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter mit Knoblauch und Chiliflocken mischen.

8. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Kräutermischung zufügen und kurz durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Roastbeef aus dem Ofen nehmen, in dem heißen Kräuteröl wenden und salzen. Mit einem scharfen Messer quer zur Faser aufschneiden. Mit den Rosmarinkartoffeln und den Speckbohnen anrichten. Das Fleisch mit dem restlichen Kräuteröl beträufeln und servieren.

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Tipp: Roastbeef ist auch ein tolles Weihnachtsessen .

Probieren Sie unser köstliches Rezept für Rosmarinkartoffeln als leckere Beilage zum Roastbeef!


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 2 Stunden 45 min
Je Portion : 2864 kJ, 684 kcal, 26 g Kohlenhydrate, 63 g Eiweiß, 37 g Fett, 132 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Winter/ deutsch/ premium/ Festlich/ Advent & Weihnachten

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