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Roastbeef mit Kräutern

Roastbeef mit Kräutern, dazu Kartoffelgratin und Brokkoli.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: anspruchsvoll

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Fleisch:

  • 800 g Roastbeef
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer, grob, bunt

Für das Gratin:

  • 650 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Butter
  • 1 Ei
  • 120 ml Sahne
  • 120 ml Milch
  • 60 g Gouda, gerieben

Für die Kräuter:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Zwiebeln
  • 3 EL Petersilie, glatt
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Brokkoli:

  • 400 g Brokkoli
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 20 g Weißbrot

Zubereitung

Roastbeef:

1. Roastbeef ggf. vom aufliegenden Fett befreien, mit 1 EL Öl einreiben, salzen, pfeffern und 1 Std. ziehen lassen.

2. Das Fleisch in Öl rundherum scharf anbraten. Danach auf einen Bratenrost legen (darunter eine Fettpfanne) und in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten schieben.

3. Nach 15 Minuten den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze herunterschalten.

4. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit den fein gehackten Kräutern vermengen und in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen.

5. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und die Kräutermischung auf dem Roastbeef verstreichen. Fleisch im Ofen fertig garen.

6. Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort 10 Minuten ruhen lassen.

7. Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren.

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Lecker zum Roastbeef: Sauce Bernaise

Für Festtage: Weihnachtsgans

Gratin:

1. Kartoffeln waschen, schälen und jeweils in Scheiben schneiden oder hobeln.

2. Kartoffelscheiben in eine gebutterte Auflaufform in Form einer Kartoffel zusammensetzen. Die Butter zerlassen und die Kartoffeln damit bepinseln, anschließend leicht salzen und pfeffern.

3. Ei, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren und gleichmäßig über die Kartoffeln gießen. Mit geriebenem Gouda bestreuen.

4. Das Kartoffelgratin über dem Fleisch in den Ofen schieben. Es ist auch nach 45-50 Minuten fertig, ggf. zwischendurch mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

Probieren Sie auch unser Rezept für Rosmarinkartoffeln als alternative Beilage!

Brokkoli:

1. Frischen Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Weißbrot fein reiben.

2. Brokkoli-Röschen in sprudelnd kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen.

3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Brokkoli-Röschen zugeben, durchschwenken. Salzen und pfeffern.

4. Die restliche Butter ebenfalls in einer Pfanne erhitzen, geriebenes Weißbrot darüber streuen und unter Rühren golden rösten.

5. Geröstete Butterbrösel auf den Brokkoli geben.

Getränketipp:

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  • Je Portion: 3672 kJ, 877 kcal, 35 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 55 g Fett, 218 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

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