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Roastbeef mit buntem Gemüse

Festliches Herbstgericht: Bei unserem Roastbeef mit buntem Gemüse kommen Kürbis, Fenchel und Blumenkohl auf den Tisch, dazu gibt’s Spätzle!

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
3 Portionen

Für das Fleisch:

  • 0,5 TL Pfeffer, grob, bunt
  • 1 Roastbeefsteak, geschnitten
  • 0,5 EL Arganöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 Karotte
  • 200 ml Rinderfond
  • 50 ml Rotwein
  • 2 Softpflaumen

Für das Gemüse:

  • 300 g Blumenkohl
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • 0,25 Tasse Gemüsebrühe

Dazu:

  • 200 g Spätzle (Kühlregal)

Zubereitung

1. Backofen auf 120 Grad Innentemperatur vorheizen und auf der mittleren Schiene eine große Auflaufform anwärmen.

2. Steaks mit Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne verstreichen, einen Tropfen Wasser dazugeben. Pfanne erhitzen, wenn der Tropfen anfängt zu brutzeln, Steaks hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze zwei Minuten anbraten.

3. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit Salz gründlich vermischen. Dann 30 Sekunden mit dem Fleisch anbraten. Steaks in die Auflaufform legen und Zwiebeln darüber verteilen. 20 Minuten bei 120 Grad fertig garen.

4. Rote Zwiebel und Karotten grob schneiden und im Bratfond fünf Minuten anbraten. Mit Rinderfond und Rotwein ablöschen und die Softpflaumen zugeben. Zehn Minuten leise köcheln, um ein Viertel reduzieren. Pürieren und gegebenenfalls mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Blumenkohl in mundgerechte Stücke, Hokkaido in große Würfel und Fenchel in Streifen schneiden. Rapsöl in eine Pfanne geben und erwärmen. Gemüse zugeben und fünf Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Thymian und Gemüsebrühe zugeben und weitere fünf Minuten köcheln lassen.

6. Spätzle nach Packungsanleitung zubereiten.

7. Steaks in Streifen schneiden und mit Soße, Gemüse und Spätzle auf Tellern anrichten.

Entdecken Sie auch unser Roastbeef Rezept für kaltes Roastbeef!

  • Je Portion: 1871 kJ, 447 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 17 g Fett, 127 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept