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Roastbeef mit Bratkartoffeln - Rezept

zurück Gebratenes Roastbeef in dünne Scheiben geschnitten, mit Bratkartoffeln und Remoulade serviert.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Bratkartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 100 g Zwiebeln
  • 3,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Kümmel
  • 1 EL Petersilie

Für die Remoulade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 70 g Salatmayonnaise GUT&GÜNSTIG Salatmayonnaise
  • 70 g Joghurt, fettarm EDEKA Bio Fettarmer Joghurt mild
  • 50 g Zwiebel
  • 1 Gewürzgurke GUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 0,5 TL Worcester-Sauce
  • 0,5 EL Petersilie
  • 0,5 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Kresse

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Roastbeef
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 4 Cocktailtomaten

1. Das Ei hart kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Die Kartoffeln gründlich waschen, mit kaltem Wasser bedecken, dieses leicht salzen und ca. 20-25 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten. Kartoffeln zufügen und knusprig braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und fein geschnittener Petersilie würzen.

2. Für die Remoulade die Mayonnaise mit dem Joghurt in eine Schüssel geben und glatt rühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Gewürzgurke fein würfeln. Das Ei pellen und ebenfalls fein würfeln. Alles in die Schüssel geben. Gewürze und fein gehackte Kräuter zufügen und vorsichtig miteinander vermischen. Anrichten und mit der Kresse garnieren.

3. Bereits gegartes Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und anrichten, nach Belieben mit Pfeffer würzen, Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen und würzen, das Roastbeef damit garnieren. Bratkartoffeln und Remoulade dazu reichen.

Entdecken Sie auch unser Roastbeef Rezept für kaltes Roastbeef!


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Pfannenwender:

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  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
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  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2311 kJ, 552 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 27 g Fett, 133 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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