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Risotto mit Ziegenkäse - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zwiebel
  • 50 g Feta EDEKA Bio Feta 45% Fett i.Tr.
  • 0,5 TL Oregano
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 3 EL Weinessig, weiß
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 200 g Pflücksalat
  • 2 Vollkornbrötchen

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Spargel, grün
  • 75 g Champignons, braun
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Salbeiblätter
  • 250 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 650 ml Gemüsefond
  • 100 g Ziegengouda
  • 50 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 1 EL Petersilie

Salat:

1. Zwiebel und Feta in Würfel schneiden, frischen Oregano sehr fein hacken und die Tomaten vierteln.

2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Am Schluss Salat hinzugeben und durchmengen. Salat mit jeweils einem halben Vollkornbrötchen servieren.

Risotto:

1. Zwiebel in feine Streifen schneiden, Spargel und Pilze klein schneiden. Dabei die Spargelspitzen zurückstellen.

2. Zwiebel in Öl glasig dünsten. Lorbeerblatt, Salbei und Reis zufügen und unter ständigem Rühren andünsten, bis der Reis glasig wird. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Mit Gemüsefond und Wasser immer wieder schluckweise ablöschen, so dass der Reis diese Flüssigkeit aufziehen kann. Diesen Vorgang ca. 20 Min. wiederholen, bis die komplette Flüssigkeit aufgebraucht ist. Dabei nach etwa 10 Minuten Spargel und Pilze zum Reis geben.

4. Abschließend Käse und Hinterschinken in Streifen schneiden und unter das Risotto rühren. Weitere 5 Min garen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 L) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität.

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Grünen Spargel schälen:

Den Spargel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und Verunreinigungen mit den Fingern abreiben. Spargel trockenschütteln, die Enden abschneiden und mit einem Sparschäler schälen. Beim grünen Spargel müssen Sie nur das untere Drittel oder eventuell die untere Hälfte schälen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 75 Min
Fertig in: 75 Min
Je Portion : 2240 kJ, 535 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 24 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ mittlerer Preis

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