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Risotto mit Tomaten - Rezept

zurück Getrocknete Tomaten und junger Spinat geben dem Risotto den hervorragenden Geschmack.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 300 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • Salz
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 70 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 150 g Spinatblätter
  • 40 g Butter
  • 40 g Hartkäse, gerieben

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Leicht salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen lassen. Nach und nach unter Rühren den erhitzten Gemüsefond zugießen, der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto unter ständigem Rühren etwa 15-20 Minuten im offenen Topf garen.

2. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

3. Spinat verlesen, putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.

4. Tomaten und Spinat in den letzten 3 Minuten unter das Risotto mischen. Nochmals abschmecken.

5. Risotto anrichten, die Butter in 4 Stückchen teilen und auf das Risotto legen, mit dem Käse bestreuen und servieren.

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Frischen Spinat putzen:

Die Spinatblätter von den Stielen zupfen und in kaltem Wasser mit beiden Händen gut waschen. Das Wasser ggf. erneuern, wenn es zu sehr verschmutzt ist. Den Spinat dann einfach tropfnass in einen breiten Topf geben und weiterverarbeiten.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1989 kJ, 475 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 41 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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