Wir lieben Lebensmittel

Risotto mit Tomaten

Getrocknete Tomaten und junger Spinat geben dem Risotto den hervorragenden Geschmack.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 300 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • Salz
  • 125 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml Gemüsefond
  • 70 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 150 g Spinatblätter
  • 40 g Butter
  • 40 g Hartkäse, gerieben

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Leicht salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen lassen. Nach und nach unter Rühren den erhitzten Gemüsefond zugießen, der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto unter ständigem Rühren etwa 15-20 Minuten im offenen Topf garen.

2. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.

3. Spinat verlesen, putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen.

4. Tomaten und Spinat in den letzten 3 Minuten unter das Risotto mischen. Nochmals abschmecken.

5. Risotto anrichten, die Butter in 4 Stückchen teilen und auf das Risotto legen, mit dem Käse bestreuen und servieren.

Entdecken Sie weitere Risotto-Rezepte, zum Beispiel unseren leckeren Risotto mit Pfifferlingen!

  • Je Portion: 1989 kJ, 475 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 17 g Fett, 41 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe