Wir lieben Lebensmittel

Risotto mit Staudensellerie

Mit unserem Risotto mit Staudensellerie-Rezept haben Sie in weniger als 20 Minuten ein vegetarisches Gericht auf dem Tisch, das zu jeder Jahreszeit passt!

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 17 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 175 g Risotto Milanese
  • 450 ml Wasser
  • 400 g Staudensellerie
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Kugel Mozzarella

Zum Verzieren:

  • 1 Zweig Rosmarin

Zubereitung

1. Das Risotto mit 450 ml (bei 4 oder 8 Personen entsprechend mehr) Wasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den Sellerie in 1 cm breite Abschnitte schneiden. Von einem Rosmarinzweig die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Sellerie zum Risotto geben.

2. Das Risotto auf kleiner Flamme im offenen Topf leise köchelnd etwa 12 Minuten garziehen lassen, bis das Wasser weitgehend aufgenommen wurde. Mozzarella in große Würfel schneiden. Drei Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben und zerlaufen lassen.

3. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit dem Rosmarinzweig verziert servieren.

  • Je Portion: 2165 kJ, 517 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 17 g Fett, 47 mg Cholesterin, 7,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept