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Risotto mit Salbei - Rezept

zur Rezeptsuche Interessante Kombination von Reis und Salbei.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 400 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 1,2 Liter Gemüsefond
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 20 Salbeiblätter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 g Cocktailtomaten
  • etwas Butter

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln.

2. In einem Topf 20 g Butter zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin unter gelegentlichem Rühren farblos anschwitzen. Den Reis bei mittlerer Hitze auf einmal dazugeben und sofort umrühren. Der Reis darf nicht am Boden ansetzen. Den Reis unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Weder Zwiebel noch Reis dürfen Farbe nehmen. Mit dem Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis der Reis die Flüssigkeit weit gehend absorbiert hat. 8 fein geschnittene Salbeiblätter unterrühren. Etwas heißen Gemüsefond angießen, dabei ständig rühren. Erst wenn die Flüssigkeit weit gehend aufgesogen ist, Fond nachgießen. Das Risotto in 12-15 Minuten fertig kochen, salzen und pfeffern. Restliche Butter und den Parmesan untermischen.

3. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und quer halbieren. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die restlichen 12 Salbeiblätter und die Tomaten darin kurz braten, leicht salzen und pfeffern.

4. Das Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den gebratenen Salbeiblättern und Tomaten garnieren.

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Risottoreis perfekt zubereiten:

Das Risotto wird besonders aromatisch, wenn Sie zunächst Schalotten, Zwiebeln und/oder Knoblauch unter Rühren in Öl glasig dünsten. Anschließend den Risottoreis zufügen und unter Rühren ebenfalls andünsten. Nach und nach etwas Brühe, Fond oder Wein zugeben - immer nur so viel, dass der Reis beim Dünsten alles aufsaugt. Der Rissottoreis ist fertig, wenn sich die Körner leicht zerdrücken lassen.

EDEKA zuhause Vierkant-Reibe:

  • Mit 4 verschiedenen Reibeflächen, z.B. für Rohkostsalat
  • Rostfreier Edelstahl
  • Stabiler Griff
  • Antirutsch-Umrandung

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2361 kJ, 564 kcal, 79 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 17 g Fett, 41 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

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