Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Risotto mit Rote Bete - Rezept

zur Rezeptsuche Zarte Rote Bete-Blätter und Kartoffelwürfel verfeinern das Risotto.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rote Bete-Blätter mit Stielen
  • 150 g Kartoffeln
  • 60 g Zwiebeln
  • 80 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 300 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 100 ml Weißwein
  • 1,2 Liter Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Die Rote Bete-Blätter in kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen, nun die Blätter und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2. 40 g Butter in einem entsprechend großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig schwitzen. Den Reis zugeben und unter Rühren ebenfalls glasig werden lassen.

3. Mit dem Wein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf verdampfen lassen. Die Hälfte des Gemüsefonds zugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist. Zwischendurch immer wieder mal umrühren, damit der Reis nicht am Boden anhängt.

4. Die Rote Bete-Blätter zugeben. Nach und nach den restlichen Gemüsefond zugießen, im offenen Topf langsam köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

5. Die Kartoffelwürfel zugeben und vorsichtig unterrühren. Bei schwacher Hitze weiter garen, bis der Reis entsprechend weich ist. Wenn nötig, nochmals aufgießen. Das dauert insgesamt ca. 18-20 Minuten. Das Risotto darf nicht trocken sein, aber auch nicht zu flüssig. Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die restliche Butter in Flöckchen untermischen. Anrichten und sofort servieren.

7. Den geriebenen Hartkäse dazu reichen.

Entdecken SIe auch unser Rezept für Rote Bete Salat , sowie weitere Risotto-Rezepte !

Rote Bete mal anders: Probieren Sie Kathis leckeres Rezept für vegane Rote-Bete-Cupcakes !


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.

26,5 x 20,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2248 kJ, 537 kcal, 71 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 21 g Fett, 52 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Cholesterinarm

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste