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Risotto mit Pilzen - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für das Risotto mit Pilzen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sonnenblumenöl, kaltgepresst EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 EL Oregano
  • 400 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 400 g Pilzfond
  • 600 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 500 g Kräuterseitlinge oder Austernpilze
  • 50 g Schinken, roh, geräuchert GUT&GÜNSTIG Schwarzwälder Schinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Handvoll Basilikum-Blättchen
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Prise Paprika, edelsüß
  • 1 EL Frischkäse, natur EDEKA Bio Frischkäse natur 65% Fett i. Tr.
  • 40 g Parmesan

Für den Tomatensalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 200 g Rucola
  • 3 EL Pesto alla Genovese GUT&GÜNSTIG Pesto alla Genovese
  • Pfeffer, grob
  • Salz

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelringe sowie den Oregano andünsten.

2. Reis ungewaschen zugeben und bei ständigem Rühren kurze Zeit mitdünsten. Mit Wein ablöschen, diesen dabei unter Rühren verdampfen lassen. Danach immer wieder Gemüsebrühe und Pilzfond angießen, so dass der Reis knapp bedeckt ist.

3. Den Reis auf diese Weise ca. 20 Minuten garen, so dass die Körner weich sind, aber noch Biss haben. Zwischenzeitlich Pilze putzen und zusammen mit dem Schinken in Streifen schneiden.

4. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Die Pilze zusammen mit dem Schinken und dem Knoblauch anbraten.

5. Das Johannisbrotkernmehl über den Pilzen verteilen und die Pilze solange braten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Zitronensaft, Frischkäse, fein geschnittenes Basilikum und gehackte Petersilie unterziehen. Mit edelsüßem Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Pilze auf dem gegarten Risotto anrichten. Mit Parmesanspänen garnieren.

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Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 L) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2818 kJ, 673 kcal, 88 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 23 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Sommer/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis

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