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Risotto mit Pfifferlingen - Rezept

zurück Frische Pfifferlinge und Risotto - eine feine Kombination.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Schalotte
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 250 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 800 ml Gemüsefond EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • 250 g Pfifferlinge
  • 20 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 50 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne

Zum Verfeinern:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 20 g Hartkäse, gerieben
  • 40 g Sauerrahmbutter

1. Schalotte schälen und fein würfeln.

2. Die Butter in einem Topf zerlassen, Schalotte darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Nur leicht salzen.

3. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit im offenen Topf einkochen lassen. Der Fachmann nennt dieses Verfahren „reduzieren“.

4. Wenig heißen Gemüsefond zugießen. Etwa 15 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Dabei jeweils so viel Gemüsefond nachgießen, dass der Reis immer leicht bedeckt ist. Mit wenig Pfeffer würzen.

5. Pfifferlinge putzen und mit Küchenpapier abreiben, größere Exemplare halbieren. Pfifferlinge in den letzten 5 Minuten zum Reis geben und untermischen.

6. Käse und Sahne unter das Risotto mischen, nochmals abschmecken.

7. Risotto in vier vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die Butter auflegen.

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Pfifferlinge vorbereiten:

Pfifferlinge reinigen Sie am besten mit einem Backpinsel. Die Enden können Sie dann mit einem Messer kappen. Sind die Pilze jedoch stärker mit Erde behaftet, dann sollten sie unter fließendem Wasser so kurz wie möglich abgebraust werden. Die Pilze im Sieb gründlich trocken schütteln, ein weiteres Sieb mit Küchenkrepp auslegen und die Pilze nochmals abtrocknen lassen. Mit Wasser vollgesogene Pilze haben zu wenig Eigenaroma!

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Kleines Bambusbrett:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 23 x 15 x 1,3 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1997 kJ, 477 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 23 g Fett, 57 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ mediterran/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Abendessen

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