Wir lieben Lebensmittel

Risotto mit frischem Gemüse

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Staude Chicorée
  • 150 g Lauch
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 Tasse Vollkornreis, vom Vortag, gegart
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Weißwein, trocken
  • 50 ml Tomate, in Stücken
  • 1 EL Pesto Verde
  • 5 Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 20 g Parmesan, gerieben

Zubereitung

1.) Chicorée und Lauch in Streifen schneiden, Zucchini fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken.

2.) Öl erhitzen - 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - Zucchini, Lauch und Knoblauch 5 Minuten darin dünsten.

3.) Reis zugeben und mit Sojasoße und Wein ablöschen.

4.) Tomaten und Pesto unterheben, und mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren.

  • Je Portion: 2340 kJ, 559 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 16 g Fett, 17 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept