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Rippchen, Schwarzbier-Sauce

Geschmorte Rippchen in Schwarzbier-Sauce mit Möhren, Sellerie und Paprika.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Rippchen vom Schwein
  • 1 Liter Bier, dunkel
  • 2 Schweinegeschnetzeltes
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 Stk. Möhren
  • 1 Stk. Staudensellerie
  • 1 Stk. Paprika, rot
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 2 Schweinegeschnetzeltes
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • Speisestärke
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitung

1. Rippchen in Stücke schneiden und mit Bier übergießen. Aus der Bier-Marinade nehmen und in einer Pfanne in Schmalz scharf anbraten.

2. Gewürfelte Zwiebeln und Möhren, sowie gehackten Knoblauch und die klein geschnittenen Sellerie- und Paprikastückchen dazugeben und kurz mitbraten. Lorbeerblätter und Pimentkörner darüber streuen und mit etwas Biermarinade ablöschen.

3. Alles zusammen aufkochen lassen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und 50 Min. schmoren lassen.

4. Sobald das Fleisch gar ist, aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz erneut mit etwas Biermarinade aufkochen, anschließend sieben und mit Speisestärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und servieren.

  • Je Portion: 2206 kJ, 527 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 25,5 g Fett, 123 mg Cholesterin, 0,4 g Ballaststoffe, 0,7 BE