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Rindsrouladen mit Füllung

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 125 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 400 g Wirsing
  • Salz
  • 2 Rinderrouladen
  • 3 EL Senf, grobkörnig
  • 75 g Joghurt-Frischkäse
  • 4 Softpflaumen
  • 125 g Cranberries
  • 2,5 Granatapfelsirup
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Pflaumensaft
  • 200 ml Rinderfond
  • 0,5 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Zimt
  • 0,5 Stk. Schokolade, dunkel
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Petersilie, glatt
  • Pfeffer, weiß
  • 1,5 EL Walnusskerne
  • 600 g Spätzle (Kühlregal)

Zubereitung

1. Pro Person 2 Wirsingblätter von den groben Blattrippen befreien. Wasser mit einem TL Salz aufkochen. Die Wirsingblätter darin fünf Minuten leise köcheln lassen, bis sie sich leicht rollen lassen. Dann die Blätter auf Küchenkrepp trocknen.

2. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Fleischscheiben teilen. Rindsrouladen mit Senf bestreichen und mit Wirsingblättern belegen. Darauf den Frischkäse streichen oder mit Schinken belegen und mit je einer Pflaume aufwickeln.

3. Cranberrys mit Granatapfelsirup und etwas Wasser aufkochen, bis die Beeren aufplatzen.

4. Rouladen in Öl rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten und anschließend in eine Auflaufform setzen.

5. Zwiebeln in Streifen schneiden und im Bratenfond der Rouladen glasig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit Pflaumensaft und der Hälfte des Rinderfonds ablöschen. Restlichen Fond mit Johannisbrotkernmehl verrühren und zum übrigen Fond geben. Cranberry-Kompott zugeben und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Schokolade abschmecken. Alles über die Rouladen geben und diese auf der mittleren Schiene im Backofen 90 Minuten garen.

6. Restlichen Wirsing in Streifen schneiden und in einem EL Rapsöl bei mittlerer Hitze fünf Minuten glasig anbraten. Petersilie fein schneiden, zugeben. Etwas Wasser zugießen und weitere zehn Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

7. Walnusskerne achteln und ohne Fettzugabe anrösten. Zu den Spätzle geben. Diese ebenfalls in eine Auflaufform geben und auf der untersten Schiene 35 Minuten mitgaren.

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  • Je Portion: 2814 kJ, 672 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 34 g Fett, 196 mg Cholesterin, 5,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept