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Rindsragout mit Batate

Rindsragout mit Batate und Gemüse

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 240 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 500 g Lammkeule
  • 1 geh. EL Bindemittel
  • 0,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer, grob
  • 1 kleiner Lauch
  • 1 Karotte
  • 350 g Süßkartoffeln oder Kartoffeln, festkochend
  • 1 Petersilienwurzel
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • 350 ml Rotwein
  • 150 ml Gemüsebrühe

Für den Teigring:

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz

Zubereitung

1.) Backofen auf 150 Grad Innentemperatur vorheizen. Das Fleisch sollte von Fettsehnen befreit und in ca. 3 cm große Würfel geschnitten sein.

2.) Das Fleisch in eine Schüssel geben, mit Bindemittel, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen und mit den Händen vermischen, bis die gesamte Stärke sich um alle Fleischstücke gelegt hat.

3.) Das Gemüse waschen und in 1,5 cm breite Abschnitte schneiden. Bataten (Süßkartoffeln) schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Petersilie fein hacken, Knoblauchzehe durch die Presse drücken.

4.) Alle Zutaten abwechselnd in die Auflaufform schichten, Salz, zerbröseltes Lorbeerblatt und Lebkuchengewürz gleichmäßig darüber verteilen. Den Auflauf mit Wein auffüllen und die Gemüsebrühe dazugeben. Alle Zutaten sollten mit der Flüssigkeit abgedeckt sein.

5.) Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, daraus eine Rolle formen, die der Umrandungslänge der Auflaufform entspricht. Den Teig auf den Rand legen und den Deckel fest andrücken. Ca. 3 Std. leise simmernd schmoren lassen..

  • Je Portion: 2366 kJ, 565 kcal, 57 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß, 11 g Fett, 92 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept