Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rindfleischtopf - Rezept

zur Rezeptsuche Schmorgericht mit Rindfleisch und Erbsen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rindfleisch
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 200 g Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 40 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 200 g Tomaten, gewürfelt
  • 600 ml Rinderbrühe
  • 150 g Erbsen

1. Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestauben. Die Zwiebeln schälen, fein hacken.

2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleischwürfel darin rundherum kräftig anbraten, Zwiebeln zufügen und 4-5 Minuten mit braten. Tomatenmark zufügen, untermischen und kurz anbraten.

3. Tomaten und Rinderbrühe zum Fleisch geben, zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt 1 Stunde schmoren.

4. Die Erbsen in den letzten 10 Minuten unter das Fleisch mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.

Beilagentipp:

Dazu passen Kartoffeln oder Gnocchi.


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Pfannenwender:

  • Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert
  • Praktische Aufhängeöse
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 20 Min
Je Portion : 1528 kJ, 365 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 20 g Fett, 86 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste