Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rindfleischburger mit Buns - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 8 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Sojamehl
  • 250 ml Mineralwasser, zimmerwarm
  • 3 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mandel, gehackt

Für die Burger:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Zwiebeln
  • 8 Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 1 EL Einlegeöl der Tomate
  • 0,5 Bund Petersilie, glatt
  • 500 g Rinderhack
  • 1 EL Senf, scharf
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)
  • Räuchersalz

Für die Auflage:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Paprikamark
  • 8 Salatblätter
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zwiebel, rot, in Ringe geschnitten

1. Für die Buns die beiden Mehlsorten mit Trockenhefe und Salz vermengen. Sojamehl mit zwei Esslöffeln Mineralwasser verrühren und zusammen mit den restlichen Zutaten zum Mehl geben. Dabei so viel Mineralwasser hinzugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr an den Händen klebt. Gegebenenfalls benötigen Sie etwas mehr oder weniger Mineralwasser oder etwas zusätzliches Mehl. Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Teigvolumen aufgehen lassen. Anschließend kräftig durchkneten und in acht gleich große Portionen teilen.

2. Teigstücke zu Brötchen formen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und erneut bis auf doppelte Größe aufgehen lassen. Mit Wasser besprühen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze etwa 18 Minuten backen, bis die Brötchen anfangen zu bräunen.

3. Für die Rindfleischburger Zwiebeln fein würfeln und in Öl glasig braten. Tomaten fein schneiden. Alle Burger-Zutaten verkneten. Hackfleischmasse zu acht Burgern formen.

4. Burger auf dem offenen Grill bei mittlerer Temperatur unter Wenden insgesamt acht Minuten grillen. Burger-Buns aufschneiden. Untere Hälfte dünn mit Paprikamark bestreichen, mit etwas Salat belegen und den Burger auflegen. Oberfläche mit Paprikamark bestreichen und mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Brötchenoberseite auflegen und genießen!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 120 Min
Fertig in: 140 Min
Je Portion : 2144 kJ, 512 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 21 g Fett, 89 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Vegetarisch/ Frühling/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste