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Rindfleisch-Tacos - Rezept

zur Rezeptsuche Entdecken Sie die würzigen Aromen der mexikanischen Küche: Unser Tacos-Rezept begeistert mit leckerem Rindfleisch in knuspriger Tortilla-Schale!
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Blätter Salat
  • 120 g Paprika, rot
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 150 g Hackfleisch vom Rind
  • 2 EL Chilisauce
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Cayennepfeffer
  • 6 Taco-Schalen, Fertigprodukt
  • 200 g Tomaten
  • 3 EL Gouda, gerieben

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitzer (Umluft 180 Grad) vorheizen. Salatblätter waschen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in kurze Streifen schneiden.

2. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl andünsten. Hackfleisch hinzufügen, krümmelig anbraten. Paprikastreifen unterrühren, noch 1 Minute mitbraten. Chili-Sauce unterrühren. Abschmecken mit Salz und Cayennepfeffer und zugedeckt beiseite stellen.

3. Taco-Schalen auf ein Backblech legen, 4-5 Minuten im Ofen knusprig werden lassen. Den Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und klein würfeln, dabei den Stielansatz entfernen.

4. Die warmen Taco-Schalen mit Salatstreifen und Hackfleischmasse füllen. Darüber Tomatenwürfel und Käse streuen. Tacos sofort servieren.

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Tacos-Rezept: knuspriges Fladenbrot mit würziger Füllung

Einfach, aber ausgesprochen lecker: So präsentiert sich die Küche Mexikos. Als Fast Food im besten Wortsinne lassen sich viele Rezepte schnell und einfach zubereiten. Für unser Rindfleisch-Tacos-Rezept brauchen Sie nur Hackfleisch, Tomaten, Salat, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Käse und Gewürze für die Füllung. Die Taco-Schalen gibt es als praktisches Fertigprodukt. Sie können die Fladen aber auch selber machen. Tacos basieren wie Quesadillas und Burritos auf Tortillas, dem mexikanischen Fladenbrot. Der Teig lässt sich sowohl aus Maismehl als auch aus Weizenmehl herstellen, das mit Öl, Wasser und Salz vermischt wird. Dünn ausgerollt, müssen die Fladen nur noch in einer beschichteten Pfanne ausgebacken werden. Während Tacos die knusprige Variante der Tortilla darstellen, haben Quesadillas und Burritos eine weichere Konsistenz.


Das A und O jedes guten Tacos-Rezeptes ist die würzige Soße, auf Spanisch Salsa. Sie verleiht den Fladen erst den typischen Pep, unabhängig davon, ob sie mit Hähnchen, Fisch oder Gemüse gefüllt werden. Hauptbestandteil ist Chili, das in Form von Soße oder Schoten verarbeitet wird. Wenn Sie nicht so gerne scharf essen, sollten Sie von dieser Zutat für Ihr Tacos-Rezept eher weniger verwenden. Mögen Sie es besonders feurig, empfehlen wir Ihnen unser Hot-Chili-Burritos-Rezept .



Guacamole, die ideale Ergänzung für Ihr Tacos-Rezept

Viele mexikanische Rezepte enthalten Guacamole, die leckere Avocado-Creme. Sie eignet sich auch sehr gut zum Verfeinern von Tortilla-Rezepten. In unserem Quesadilla-Rezept wird sie als Dip zu den mit Käse gefüllten Wraps gereicht. Guacamole passt außerdem perfekt zu Nachos, den mexikanischen Chips. Neben reifen Avocados brauchen Sie als Zutaten nur noch Limettensaft, Knoblauch, Chilipulver, Tomaten, Koriandergrün und etwas Salz – die genauen Mengen können Sie unserem Guacamole-Rezept entnehmen. Avocado passt auch wunderbar in gewürfelter Form in die Füllung von Tacos. Vor allem mit Geflügel harmoniert sie sehr gut.


Sie möchten original mexikanisch kochen? Dann darf nach dem Essen ein guter Tequila nicht fehlen. Oder Sie genießen den Agaven-Brand in einem Cocktail, etwa einer Margarita oder einem fruchtigen Strawberry-Tequila.

Salat waschen:

Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Trennen Sie nun die Salatblätter vom Strunk und waschen die Blätter vorsichtig in kaltem Wasser. Schleudern Sie die gewaschenen Blätter in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

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Tacos – feurig gefüllte Knusper-Tortillas aus Mexiko

Die mexikanische Küche begeistert mit ihren würzigen Aromen und handlichen Häppchen. Taco, Quesadilla und Burrito lassen sich schnell zubereiten und individuell mit Zutaten wie Fleisch, Käse und Gemüse füllen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2156 kJ, 515 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 32 g Fett, 60 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis

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