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Rindfleisch-Paprikatopf - Rezept

zurück Geschmortes Rindfleisch mit Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Fleischtopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Rindfleisch
  • 100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 180 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Tomaten
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Spitzpaprika, rot
  • 100 g Spitzpaprika, grün
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 125 ml Rotwein, trocken
  • 500 ml Fleischbrühe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Paprika, edelsüß

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Majoran

1. Rindfleisch in Würfel von 2 cm schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden.

4. Paprikaschoten längs halbieren, Stielansätze, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch quer in Streifen schneiden.

5. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, den Speck darin auslassen und herausnehmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch im Bratfett anbraten und mit dem Rotwein ablöschen, die Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen.

6. Rindfleisch zufügen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver würzen. Das Ganze zugedeckt 45 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren. Kartoffelscheiben und Paprikastreifen zufügen, untermischen und weitere 15-20 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe zugießen. Die Speckstreifen in der letzten Minute untermischen.

7. Den Rindfleischtopf anrichten und mit Majoran garnieren.

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EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 1 Stunde 25 Min
Je Portion : 2139 kJ, 511 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 24 g Fett, 155 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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