Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rindfleisch-Orangen-Burger - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Ei
  • 1 EL Thymianblätter
  • 3 EL Kokosflocken
  • 300 g Rinderhack
  • 1 TL mildes Currypulver
  • Pfeffer, grün
  • Salz

Zum Anbraten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Maiskeimöl

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Weizen-Burgerbrötchen

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Orangen
  • 2 EL Agavendicksaft

Dressingzutaten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 1 Orange, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer, grün
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 100 g Pflücksalat
  • 10 Kapstachelbeeren (Physalis)
  • 75 g Schnittkäse, halbfest, mit Kokosmilch
  • 3 EL Senf, grobkörnig

1. Zwiebeln sehr fein würfeln. Ei verquirlen. Beides mit Thymian, Kokosflocken, Hackfleisch und Gewürzen in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und abschmecken. Daraus vier Pattys (Burger) formen und von jeder Seite drei bis vier Minuten grillen oder in Öl braten. Brötchen halbieren und auf dem Grill oder im Toaster kurz anrösten.

2. Orange filetieren. Agavendicksaft in einer Pfanne erwärmen und die Orangenfilets darin schwenken.

3.Dressingzutaten verrühren und abschmecken. Physalis vom Blütenkelch befreien und halbieren. Unmittelbar vor Anrichten des Burgers Salat und Physalis mit Dressing vermischen.

4. Käse in Streifen schneiden.

5. Die unteren Brötchenhälften mit einem TL Senf bestreichen. Darauf den Salat verteilen und darauf die Pattys setzen. Mit Orangenfilets und Käsestreifen belegen. Die obere Brötchenhälfte ebenfalls mit Senf bestreichen und darauf setzen und mit einem Holzspieß feststecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 3019 kJ, 721 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 35 g Fett, 203 mg Cholesterin, 10,1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Grillen/ Ballaststoffreich/ Knochen- und Zahngesund

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste