Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rindfleisch mit Grapefruit - Rezept

zurück Im Wok gebratene Rinderfiletscheiben mit Grapefruit und Kurkumareis.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rinderfilet
  • 150 g Paprika, rot
  • 150 g Paprika, gelb
  • 1 Chilischote
  • 120 g Zwiebeln
  • 80 g Staudensellerie
  • 350 g Pink Grapefruit
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce, hell
  • 200 ml Rinderfond
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

Für den Kurkumareis:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 30 g Frühlingszwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 250 g Basmati-Reis EDEKA Basmati-Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz

1. Rinderfilet in Alufolie wickeln und leicht anfrieren, so lässt es sich besser schneiden.

2. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Staudensellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Grapefruit filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen (ergibt etwa 150 g).

3. Für den Reis die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Frühlingszwiebel darin hell anschwitzen. Kurkuma und Reis kurz mitschwitzen. Die Brühe zugießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren.

4. Inzwischen das Rinderfilet in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Wok erhitzen und die Filetscheiben darin portionsweise kurz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

5. Paprikaschoten, Chili, Zwiebel und Sellerie in den Wok geben und kurz anbraten. Sojasauce und Fond angießen, 5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden.

6. Filetscheiben und Grapefruitfilets einlegen und erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

7. Filetscheiben mit Gemüse anrichten, den Reis dazu servieren.

Entdecken Sie weitere Fleisch-Rezepte wie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte oder dieses Schaschlik-Rezept mit Schweinefleisch.


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2700 kJ, 645 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 26 g Fett, 77 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ premium/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste