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Rindfleisch-Burger mit Pesto - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Rinderhack
  • 8 Blätter Minze
  • Chiliflocken, getrocknet
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für das Pesto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Avocado
  • 6 Stängel Dill
  • 1 Cocktail-Paprika, orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Agavendicksaft

Für die leichte Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Joghurt
  • 8 Blätter Basilikum
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer, weiß
  • Salz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 kleine Vollkornbrötchen, zum Aufbacken
  • 1 Cocktail-Paprika, rot
  • 4 kleine Mini-Gurken
  • 4 Blätter Chinakohl

1. Hackfleisch mit sehr fein geschnittener Minze, Chiliflocken und Salz gründlich vermischen, vier Pattys daraus formen und kurze Zeit marinieren.

2. Avocadofruchtfleisch mit den übrigen Pestozutaten pürieren und abschmecken.

3. Zutaten für die Creme ebenfalls pürieren und abschmecken.

4. Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Pattys auf jeder Seite drei Minuten anbraten.

5. Vollkornbrötchen halbieren und im Backofen toasten.

6. Paprika in Ringe und Gurke in Scheiben schneiden. Chinakohl oder Pak-Choi in Streifen schneiden.

7. Die Brötchen mit Pesto und Creme bestreichen. Die unteren Hälften mit Salatstreifen, Gurkenscheiben, Paprikaringen und Pattys belegen. Restliche Gurkenscheiben und Paprika darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Mit Holzspießen feststecken.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2931 kJ, 700 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 32 g Fett, 72 mg Cholesterin, 15,7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Ballaststoffreich

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