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Rindfleisch-Burger mit Pesto

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Rinderhack
  • 8 Blätter Minze
  • Chiliflocken, getrocknet
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Für das Pesto:

  • 0,5 Avocado
  • 6 Stängel Dill
  • 1 Cocktail-Paprika, orange
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Agavendicksaft

Für die leichte Creme:

  • 2 EL Joghurt
  • 8 Blätter Basilikum
  • 4 Kirschtomaten
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • Pfeffer, weiß
  • Salz

Außerdem:

  • 4 kleine Vollkornbrötchen, zum Aufbacken
  • 1 Cocktail-Paprika, rot
  • 4 kleine Mini-Gurken
  • 4 Blätter Chinakohl

Zubereitung

1. Hackfleisch mit sehr fein geschnittener Minze, Chiliflocken und Salz gründlich vermischen, vier Pattys daraus formen und kurze Zeit marinieren.

2. Avocadofruchtfleisch mit den übrigen Pestozutaten pürieren und abschmecken.

3. Zutaten für die Creme ebenfalls pürieren und abschmecken.

4. Olivenöl in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Pattys auf jeder Seite drei Minuten anbraten.

5. Vollkornbrötchen halbieren und im Backofen toasten.

6. Paprika in Ringe und Gurke in Scheiben schneiden. Chinakohl oder Pak-Choi in Streifen schneiden.

7. Die Brötchen mit Pesto und Creme bestreichen. Die unteren Hälften mit Salatstreifen, Gurkenscheiben, Paprikaringen und Pattys belegen. Restliche Gurkenscheiben und Paprika darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen. Mit Holzspießen feststecken.

  • Je Portion: 2931 kJ, 700 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 32 g Fett, 72 mg Cholesterin, 15,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept