Wir lieben Lebensmittel

Rindersteaks mit Salat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rumpsteaks

Für die Marinade:

  • 100 ml Bier, dunkel
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Chili, getrocknet, grob geschnitten
  • 0,5 TL Pfeffer, schwarz

Für den Salat:

  • 40 g Radicchio
  • 40 g Romanasalat
  • 0,5 Paprikaschote, orange
  • Aprikose
  • 0,5 Handvoll Basilikum-Blättchen

Für das Dressing:

  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,5 TL Salz
  • 25 g Hummus

Dazu:

  • 2 Pita-Brote
  • 75 g Hummus
  • 1 EL Moringapulver

Zum Abschmecken:

  • 0,25 TL Meersalz, grob
  • 0,5 TL Orangenschale, gerieben

Zubereitung

1. Für die Rumpsteaks die Marinade gründlich verrühren und die Steaks darin mindestens zwei Stunden möglichst bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Direkt vor dem Grillen die Steaks aus der Marinade nehmen und gut abtupfen.

2. Blattsalat und Paprika in Streifen, Aprikosen in Spalten schneiden. Die Zutaten in eine Schüssel geben. Die Basilikumblätter direkt vor dem Servieren grob schneiden. Das Dressing verrühren und unmittelbar vor dem Servieren unter den Salat heben.

3. Hummus mit Moringa-Pulver und etwas Wasser glatt rühren, alternativ fein geschnittene Kräuter untermengen.

4. Steaks bei direkter Hitze (230 Grad) auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Am Seitenrand bei indirekter Hitze fünf Minuten nachziehen lassen.

5. Währenddessen die Pitabrote auf jeder Seite ca. eine Minute grillen.

6. Steaks mit grobem Salz und etwas Orangenschale bestreuen, mit Salat, Hummus und Pitabrot anrichten.

Probieren Sie auch dieses leckere Hummus-Rezept oder unser argentinisches Rumpsteak-Rezept!

  • Je Portion: 2738 kJ, 654 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 26 g Fett, 86 mg Cholesterin, 6,3 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept