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Rindersteaks mit Pilzen

Rindersteaks mit frischen Pilzen

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 26 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 7 g Steinpilz, getrocknet
  • 2 Entrecôtes oder Rumpsteaks vom Rind
  • 0,5 TL Rosmarinnadel
  • Pfeffer
  • 200 g Champignon, braun
  • 2 Schalotten
  • 25 g geräucherter Schinken, in Streifen
  • 0,25 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 TL Bindemittel
  • Salz
  • 50 ml Sahne
  • 1 TL Crema di Balsamico

Dazu:

  • 200 g Semmelknödel

Zubereitung

1.) Die getrockneten Pilze mit 100 ml kochendem Wasser überbrühen und einweichen.

2.) Die Steaks mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen. Die Pilze putzen, dazu die Erde abpinseln und gegebenenfalls neu anschneiden. Auf keinen Fall die braunen Hüte schälen! Schalotten fein schneiden, Schinken in Streifen schneiden, Petersilie mit Stengel fein schneiden.

3.) 1 TL Öl in die Pfanne geben, mit einem Pinsel verstreichen und 1 Tropfen Wasser zugeben. Wenn dieser anfängt zu brutzeln die Steaks hineinlegen und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6 Minuten goldbraun anbraten. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

4.) Währendessen die frischen Pilze zusammen mit den Schalotten und dem Schinken 5 Minuten anbraten. Getrocknete Pilze ausdrücken, fein würfeln und zu den frischen Pilzen geben. Petersilie zugeben.

5.) Einweichwasser der Pilze mit Bindemittel verrühren und die Pilze damit ablöschen und eindicken. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

6.) Steaks mit den Knödeln und den Pilzen auf Tellern anrichten und dazu einen Salat servieren.

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  • Je Portion: 2541 kJ, 607 kcal, 73 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 16 g Fett, 106 mg Cholesterin

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