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Rindersteaks mit Pilzen - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Linguini
  • Salz

Für das Ratatouille:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Stangenbohnen, grün
  • 150 g Kürbisfleisch
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Oreganoblätter, frisch
  • 0,5 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Rinderhüftsteaks
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 0,5 EL Traubenkernöl
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 ml Sojacreme
  • 0,5 EL Tandoori-Gewürzpulver
  • 1,5 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Basilikum-Blättchen

1. Nudeln nach Packungsanleitung bissfest garen. Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform zum Anwärmen in den Ofen stellen.

2. Stangenbohnen in 0,2 cm dicke Ringe schneiden. Kürbis und Zwiebel in 0,3 cm große Würfelchen schneiden. Rapsöl in einer Pfanne verstreichen und Bohnen 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Kürbis, Zwiebel und Oregano zugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Etwas Wasser zugeben und weitere 3 Minuten leise köcheln lassen.

3. Währenddessen Steaks mit Pfeffer bestreuen. Öl mit dem Pinsel in einer Pfanne verstreichen und mit einem Tropfen Wasser erhitzen. Wenn dieser anfängt zu brutzeln, Steaks in der Pfanne von beiden Seiten je 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Steaks salzen und im Backofen 10 bis 15 Minuten nachgaren.

4. Schalotten in Streifen schneiden, Kräuterseitlinge in mundgerechte Stücke schneiden und in Rapsöl binnen 5 Minuten bei mittlerer Hitze in der Steakpfanne anbraten. Soja-Creme mit Gewürzmischung, Soja-Soße und etwas Wasser verrühren und über die Pilze geben. Basilikumblättchen mit dem ausgetretenen Fleischsaft unterheben und gegebenenfalls noch mit etwas Salz abschmecken.

5. Stärke mit etwas Wasser verrühren, unter das Ratatouille heben, eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Steaks mit Pilzen anrichten. Daneben Ratatouille und Nudeln anrichten.

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Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2922 kJ, 698 kcal, 65 g Kohlenhydrate, 53 g Eiweiß, 24 g Fett, 85 mg Cholesterin, 9,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Laktosefrei

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