Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rindersteaks mit Bohnentopf - Rezept

zur Rezeptsuche Rindersteaks mit buntem Salat und einem Bohnentopf.
Zutaten für: 4 Portionen

Steaks und Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Heidelbeermarmelade
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine Ingwer
  • Pfeffer, grob

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Blattsalate
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Maiskolben, frisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Schafskäse GUT&GÜNSTIG Hirtenkäse 45% Fett i. Tr.

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für den Bohnentopf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Paprika

Steaks:

1. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und das Fleisch mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht darin marinieren.

2. Den Grill bereits vorher auf mittlere Glut anwärmen. Die Steaks auf eingeölten Emaille- oder Aluschalen auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte , zum Beispiel dieses Rumpsteak-Rezept !

Salat:

1. Salatblätter auf Tellern anrichten.

2. Paprika würfeln und darüber streuen. Mais vom Kolben, Zwiebel in Ringe schneiden und über den Salat streuen.

3. Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln, über dem Salat verteilen und anschließend das Dressing darüber geben.

Bohnentopf:

1. Bohnen vom Blütenansatz befreien, halbieren und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem Thymian bei milder Hitze 5 Minuten in Öl anbraten. Bohnen salzen.

2. Tomaten fein würfeln und den Bohnen geben und weitere 10 bis 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit Paprika abschmecken. Dieses Bohnengericht schmeckt warm und kalt.

Variationstipp:

Ein auf dem Grill knusprig geröstetes Mehrkornbaguette ergänzt das Gericht optimal. Und dann stimmt auch der Mix.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Frischeboxen:

· Aus stabilem Kunststoff mit umlaufenden Clipverschlüssen

· Die hochwertige, umlaufende Doppelkammerdichtung aus Silikon garantiert 100%ige Dichte - luft- und wasserdicht, sogar für den Transport von Flüssigkeiten geeignet

· Zum Transportieren, Einfrieren oder Aufwärmen von Lebensmitteln

· Temperaturbeständig von -40 °C bis +110 °C

· Mikrowellengeeignet

· Äußerst robust und stabil

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 12 Stunden
Je Portion : 2135 kJ, 510 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(7) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste