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Rindersteaks mit Bohnentopf

Rindersteaks mit buntem Salat und einem Bohnentopf.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 12 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Steaks und Marinade:

  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Heidelbeermarmelade
  • 2 EL Weinessig
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleine Ingwer
  • Pfeffer, grob

Für den Salat:

  • 150 g Blattsalate
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Maiskolben, frisch
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 50 g Schafskäse

Für das Dressing:

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Bohnentopf:

  • 500 g Bohnen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Thymian
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 200 g Cocktailtomaten
  • Paprika

Zubereitung

Steaks:

1. Alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und das Fleisch mindestens 1 Stunde oder besser über Nacht darin marinieren.

2. Den Grill bereits vorher auf mittlere Glut anwärmen. Die Steaks auf eingeölten Emaille- oder Aluschalen auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Die Steaks vom Grill nehmen, salzen und 5 Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

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Salat:

1. Salatblätter auf Tellern anrichten.

2. Paprika würfeln und darüber streuen. Mais vom Kolben, Zwiebel in Ringe schneiden und über den Salat streuen.

3. Schafskäse mit den Fingern zerkrümeln, über dem Salat verteilen und anschließend das Dressing darüber geben.

Bohnentopf:

1. Bohnen vom Blütenansatz befreien, halbieren und zusammen mit dem gepressten Knoblauch und dem Thymian bei milder Hitze 5 Minuten in Öl anbraten. Bohnen salzen.

2. Tomaten fein würfeln und den Bohnen geben und weitere 10 bis 15 Minuten garen, bis sie weich sind. Mit Paprika abschmecken. Dieses Bohnengericht schmeckt warm und kalt.

Variationstipp:

Ein auf dem Grill knusprig geröstetes Mehrkornbaguette ergänzt das Gericht optimal. Und dann stimmt auch der Mix.

  • Je Portion: 2135 kJ, 510 kcal, 60 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 13 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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