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Rindersteaks, gegrillt

Steaks vom Rind, gegrillt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Entrecôte oder Rumpsteak vom Rind
  • 0,5 EL Rosmarin
  • 0,5 EL Thymian
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 4 Cocktailtomaten

Zubereitung

1. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Zwiebel pellen und vierteln.

2. Die Steaks in eine flache Schale legen, Kräuter über die Steaks verteilen. Das Olivenöl darüber träufeln und das Ganze zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren.

3. In einer Grillpfanne etwas Öl aus der Marinade erhitzen. Die Steaks aus der Marinade heben, salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und von jeder Seite 4-6 Minuten grillen, dabei öfter mit der Marinade beträufeln. In der letzten Minute die Zwiebelviertel und die Kirschtomaten mit in die Pfanne legen.

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Beilagentipp:

Dazu reichen Sie gegrilltes Baguette und eine süß-saures Schlehen-Chutney.

Variationstipp:

Die Steaks kann man natürlich auch auf einem Holzkohlengrill grillen.

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  • Je Portion: 1704 kJ, 407 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 24 g Fett, 98 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe