Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rindersteak mit Quinoasalat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Rindersteaks
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 150 g Quinoa
  • 2 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 0,5 Fenchelknolle
  • 0,5 Paprikaschote, orange
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 0,5 Granatapfel
  • Salz
  • Pfeffer, grün

1. Steaks mit Rapsöl bestreichen, pfeffern und mit abgezupften Kräuterblättchen bestreuen.

2. Quinoa mit Gemüsebrühe nach Packungsanleitung garen. Zitronengras etwas andrücken und mit garen.

3. Fenchel, Paprika und Schalotten in sehr feine Streifen schneiden und zum Ende der Garzeit wenige Minuten mit garen.

4. Sesamöl und Orangensaft zusammen mit den herausgetrennten Granatapfelkernen unter den Salat heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat eine halbe Stunde durchziehen lassen. Abschließend das Zitronengras entfernen.

5. Steaks von jeder Seite sechs bis acht Minuten bei mittlerer direkter Hitze grillen. Auf der Grillseite fünf Minuten nachziehen lassen.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2763 kJ, 660 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 24 g Fett, 95 mg Cholesterin, 9,8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste