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Rindersteak mit Gemüse-Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rindersteaks
  • 0,5 EL Sojasauce
  • 0,5 EL Worcester-Sauce
  • bunter Pfeffer, gemahlen
  • 400 g Kartoffeln
  • 0,5 EL Thymianblätter
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Salat:

  • 30 g Sultaninen
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 1,5 Paprikaschoten, gelb
  • 1 Apfel, süßlich-sauer
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 0,5 Handvoll Minze
  • 1 EL Sesamöl
  • 0,5 EL Chilisauce

Zubereitung

1. Steaks mit Worcester Sauce, Soja Sauce und Pfeffer marinieren.

2. Kartoffeln (bei 4 Personen) in einem Liter Wasser mit Thymian und Salz zum Kochen bringen und binnen 10 bis 15 Minuten im offenen Topf bei mittlerer Hitze stichfest garen. Idealerweise sollte das Garwasser in dieser Zeit vollständig reduziert bzw. aufgenommen sein. Anschließend die trockenen Kartoffeln mit der Hälfte des Olivenöls vermischen.

3. Sultaninen in Orangensaft einweichen. Paprikas und Äpfel in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Sellerie und Minze in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Chilisoße und Salz abschmecken.

4. Steaks aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit restlichem Olivenöl einpinseln. Auf vorgeheiztem Grill bei mittlerer Stufe drei bis vier Minuten von jeder Seite grillen. An den Grillrand oder auf eine vorgewärmte Platte legen, salzen und fünf Minuten zugedeckt nachziehen lassen.

5. Währenddessen die Kartoffeln nochmals kurz auf dem Grill erwärmen.

6. Steaks mit Salat und Kartoffeln anrichten.

  • Je Portion: 2382 kJ, 569 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 23 g Fett, 105 mg Cholesterin, 7,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept