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Rindersteak auf Salatbett - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 große Süßkartoffeln
  • Salz
  • 0,5 EL Butter
  • 1 EL Liebstöckelblättchen
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 1 Rumpsteak
  • 1 EL feurige Gewürzmischung

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Feldsalat
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 0,5 Bund Schnittlauchröllchen

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Sherry-Essig
  • 1 EL Traubenkernöl
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • Pfeffer
  • Salz

1. Süßkartoffeln kräftig bürsten und in Salzwasser binnen zehn Minuten stichfest garen. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Süßkartoffel halbieren, in 3 cm breite Abschnitte schneiden, auf ein Backblech setzen, mit Butter einpinseln und mit Liebstöckel bestreuen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

2. Feldsalat zwischenzeitlich auf Tellern anrichten. Paprika in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Schnittlauch über dem Salat verteilen. Dressingzutaten verrühren, abschmecken und direkt vor dem Servieren über den Salat geben.

3. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steak hinein geben und auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je zwei Minuten anbraten. Anschließend zusammen mit den Süßkartoffeln in den Backofen schieben und zehn Minuten weiter garen.

4. In die Pfanne eine halbe Tasse Wasser (bei der Zubereitung für zwei Personen) geben, den Fond losköcheln, mit dem Gewürz verrühren und etwas einköcheln lassen. Diesen Fond auf den Steaks verteilen. Kartoffeln und Steak auf der obersten Schiene noch drei Minuten goldbraun übergrillen.

5. Steak in 0,3 cm breite Abschnitte schneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu die Süßkartoffeln servieren.

Entdecken Sie weitere Steak-Rezepte , zum beispiel dieses argentinische Rumpsteak-Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Sollten Sie Gäste eingeladen haben, können Sie die Hitze des Backofens durch Öffnen auf 80 Grad reduzieren und Kartoffeln und Steaks bis zu einer Stunde auf der mittleren Schiene warmhalten. Erst wenn die Gäste am Tisch sitzen, das Ganze übergrillen. So können Sie sicher sein, dass Sie dadurch fast keine Qualitätseinbußen haben.

Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit: Achten Sie bei der Gewürzzubereitung auf eine glutenfreie Variante.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 2901 kJ, 693 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 30 g Fett, 108 mg Cholesterin, 11,4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Geburtstag/ Mittagessen/ Glutenfrei

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