Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Rinderspieß auf Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Rinderspieß auf Oliven-Eier-Salat mit roten Linsen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Bund Korianderblätter
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Koriandersamen
  • 0,5 TL Pfefferkörner, schwarz
  • 1 TL Meersalz
  • 600 g Hüftsteak
  • 5 Eier
  • 2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 2 EL Joghurt, mild
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Kalamata-Oliven, schwarz
  • 450 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Erdnussöl
  • Schnittlauch
  • 65 g Oliven, grün, entsteint
  • 2 Nelken
  • 150 g Linsen, rot
  • 1 Chilischote
  • 0,5 Zimtstange
  • 1 EL Rotweinessig

1. Die Hälfte der Kräuter, Paprika, Chiliflocken, Koriandersamen, frisch gemahlenen Pfeffer und Meersalz vermengen. Fleisch in Stücke schneiden, in der Gewürzmischung wälzen und mindestens 30 Minuten marinieren.

2. Für den Salat Eier wachsweich kochen und abschrecken. Tahin mit 1 EL Joghurt, restlichen Kräutern, Essig und etwas lauwarmem Wasser vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven zum Dressing geben, Eier schälen, halbieren und vorsichtig unterheben.

3. Linsen abspülen. Chili längs halbieren, mit Zimt, Nelken und Rinderbrühe ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. 1 EL Joghurt unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

4. Fleisch auf 8 Spieße stecken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße bei starker Hitze 2 Minuten pro Seite anbraten. Salat, Linsen und Spieße auf Tellern anrichten und mit grob geschnittenem Schnittlauch garnieren

Tipp: Entdecken Sie auch viele weitere leckere Rindfleisch-Rezepte!


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 3475 kJ, 830 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß, 55 g Fett, 386 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ mittlerer Preis/ Festlich

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste