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Rinderschnitzel mit Gemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Schnitzel von der Rinderhüfte geschmort in hellem Bier und Gemüse.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rinderschnitzel
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 150 g Zwiebeln
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Petersilienwurzel
  • 80 g Lauch
  • 80 g Paprika, rot
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 ml Bier, hell
  • 125 ml Rinderfond

1. Die Schnitzel evtl. mit einem Fleischlklopfer etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln, Knollensellerie und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln fein hacken. Sellerie und Petersilienwurzel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Viertel in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3. Öl in einem Bräter erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten, herausheben und beiseite stellen.

4. Gemüse zufügen und kurz anbraten. Paprikapulver einstreuen, mit dem Bier ablöschen. aufkochen lassen, Schnitzel auf das Gemüse legen, Rinderfond angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten schmoren.

5. Schnitzel herausheben, Sauce etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken. Gemüse mit den Rinderschnitzeln anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Bratkartoffeln.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

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Lauch säubern:

Ziehen Sie überstehende Blätter ab und nehmen Sie dann ein Messer, um den Wurzelansatz zu kappen. Schneiden Sie den Lauch der Länge nach ein; lassen Sie aber das untere Stück aus, damit der Lauch nicht auseinanderfällt. Waschen Sie dann den Lauch gründlich unter fließendem Wasser. Drücken Sie dabei einzelne Blätter auseinander, damit alle Schmutzreste entfernt werden. Schütteln Sie den Lauch einfach trocken und verarbeiten Sie ihn dann nach Rezept weiter.

EDEKA zuhause Fleischklopfer:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Ausgewogene Gewichtsverteilung zwischen Griff und Funktionsteil
  • Flache und genoppte Schlagfläche

EDEKA zuhause Gewürzmühle:

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  • Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 1503 kJ, 359 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 74 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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