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Rinderschnitzel mit Gemüse

Schnitzel von der Rinderhüfte geschmort in hellem Bier und Gemüse.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Rinderschnitzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Zwiebeln
  • 80 g Knollensellerie
  • 80 g Petersilienwurzel
  • 80 g Lauch
  • 80 g Paprika, rot
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 300 ml Bier, hell
  • 125 ml Rinderfond

Zubereitung

1. Die Schnitzel evtl. mit einem Fleischlklopfer etwas plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebeln, Knollensellerie und Petersilienwurzel schälen. Zwiebeln fein hacken. Sellerie und Petersilienwurzel in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein schneiden. Paprikaschote vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Viertel in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

3. Öl in einem Bräter erhitzen. Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten, herausheben und beiseite stellen.

4. Gemüse zufügen und kurz anbraten. Paprikapulver einstreuen, mit dem Bier ablöschen. aufkochen lassen, Schnitzel auf das Gemüse legen, Rinderfond angießen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20-25 Minuten schmoren.

5. Schnitzel herausheben, Sauce etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken. Gemüse mit den Rinderschnitzeln anrichten und servieren.

Beilagentipp:

Dazu passen Bratkartoffeln.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

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  • Je Portion: 1503 kJ, 359 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 74 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe