Wir lieben Lebensmittel

Rinderhüftsteak mit Salat

Rinderhüftsteak mit Gurken-Melonen-Salat

  • Zubereitungszeit: 75 Min
  • Fertig in: 85 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 EL Barbecue-Gewürzmischung
  • 2 Rinderhüftsteak
  • 60 g junger Blattsalat, küchenfertig
  • 0,5 Landgurke
  • 50 g Melonenfruchtfleisch

Dressingzutaten:

  • 0,5 EL Senf, mittelscharf
  • 1 EL Holunderblütenessig
  • 1 EL Rapsöl
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 4 Scheiben Vollkorntoasts

Zubereitung

1.) Öl mit dem Grill-Gewürz zu einer Marinade verrühren. Hüftsteaks mit der Marinade bestreichen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

2.) Die Steaks bei mittlerer bis starker Hitze auf dem Grill oder in der Pfanne auf jeder Seite 4 Minuten ohne zusätzliche Ölzugabe grillen oder braten. Steaks in Alufolie packen oder in einem zugedeckten Edelstahl-Gefäß am Rande des Grills nachziehen lassen. Die Steaks sollten eine Fleischinnentemperatur von 65–70 Grad haben.

3.) Salat auf zwei Tellern verteilen.

4.) Gurke schälen und in dünne Scheiben hobeln. Melonenfruchtfleisch würfeln.

5.) Dressingzutaten der Reihe nach verrühren und abschmecken. Mit Gurken und Melonen vermischen und kurze Zeit ziehen lassen. Direkt vor dem Servieren auf dem Blattsalat anrichten. Reichen Sie dazu die Steaks und getoastete Toastscheiben.

  • Je Portion: 1989 kJ, 475 kcal, 29 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 22 g Fett, 76 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept