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Rinderhüftsteak mit Haube - Rezept

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Zutaten für:

Für den Wirsing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zwiebel
  • 200 g Wirsingblätter, zart
  • 1 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Thymianblätter
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker

Für die Bouillon-Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Zucker

Für die Steaks:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Champignons
  • 100 g Blutwurst
  • 2 EL Maisgrieß (Polenta)
  • 0,5 EL Meerrettich
  • 1 EL Oreganoblätter, frisch
  • 2 Rindersteaks
  • 1 EL Rapsöl

1. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Wirsingblätter von groben Blattrippen befreien und in feine Streifen schneiden.

2. Kartoffeln schälen. Kleine Kartoffeln halbieren, größere in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden, Kürbis in Würfelchen mit einer Kantenlänge von etwa eineinhalb Zentimetern schneiden. Gemüsebrühe mit Essig und Zucker aufkochen und Kartoffelstücke und Kürbis darin weich garen.

3. Öl in einer Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Zwiebelwürfel eine Minute glasig dünsten, Wirsingstreifen dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Thymian und Gemüsebrühe unterrühren. Zehn Minuten bei mittlerer Hitze garen und gegebenenfalls mit Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Pilze fein schneiden, Blutwurst mit der Gabel zerdrücken, mit Maisgrieß vermengen und mit frisch geriebenem Meerrettich und fein geschnittenem Oregano würzen. Steaks von jeder Seite zwei Minuten in Rapsöl anbraten, in eine Auflaufform legen und jedes Steak mit einer Pilz-Blutwurst-Haube versehen. Zehn Minuten im Backofen weitergaren. Abschließend drei Minuten kross grillen. Dazu Wirsing und Bouillon-Kartoffel-Gemüse servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 3123 kJ, 746 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 40 g Fett, 111 mg Cholesterin, 10 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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