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Rinderhüftplätzchen - Rezept

zurück Gebratene Rinderhüftplätzchen auf Blattsalat
Zutaten für:

Für die Rinderhüftplätzchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 75 g Dinkelvollkorngrieß
  • 6 Scheiben Rinderhüften
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 100 g Blattsalat

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Walnussessig
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Scheiben Vollkorntoast

1.) Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Ei mit 1 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) Wasser und Meerrettich in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. In einen dritten Teller den Grieß geben. Die Rinderhüftscheiben zunächst in Mehl, dann in Ei und anschließend in Grieß wenden.

2.) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne verstreichen und mit 1 Tropfen Wasser erhitzen. Wenn das Wasser brutzelt, die Rinderhüftplätzchen auf jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze in mehreren Etappen anbraten, dabei immer wieder etwas Öl zugeben. Pfeffern und salzen und auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller bis zum Servieren im Backofen bei 80 Grad warm halten.

3.) Champignons in Scheiben schneiden, Schalotte/n fein, Kürbis grob würfeln. Die genannten Zutaten in Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Den Blattsalat auf Tellern verteilen. Darauf das Champignon-Kürbisgemüse geben. Dressingzutaten in ein Schüttelglas geben und anschließend über den Salat geben. Die Rinderhüftplätzchen auf dem Salat anrichten und mit getoasteten Toastscheiben servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Tipp: Dazu passt Meerrettichfrischkäse mit etwas Wasser verrührt und mit Schnittlauch bestreut.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 65 Min
Je Portion : 2738 kJ, 654 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 25 g Fett, 276 mg Cholesterin, 10,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Ballaststoffreich/ Laktosefrei

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