Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rindergulasch mit Rotkohl - Rezept

zurück Rindergulasch mit Kartoffelbrei und Rotkohl.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Gulasch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rindergulasch
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 Zweig Thymian
  • 2,5 EL Tomatenmark
  • 2,5 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 1 Prise Kardamom
  • Pfeffer, grob
  • 20 g Pilze, getrocknet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 geh. EL Dinkelvollkornmehl

Für den Kartoffelbrei:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 200 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Majoran
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 4 EL Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Rotkohl:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Rotkohl
  • 1 Apfel, süßlich-sauer
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL Preiselbeerkonfitüre
  • 3,5 EL Weinessig, rot
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Wacholderbeeren
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Gulasch:

1. Das Fleisch in 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

2. Zwiebeln fein schneiden.

3. Öl zusammen mit einem Tropfen Wasser erwärmen, sobald dieser Tropfen anfängt zu brutzeln, das Fleisch in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Dabei ständig rühren.

4. Die Zwiebeln, Thymian und Tomatenmark zugeben und anbraten, bis das Tomatenmark goldbraun ist. Preiselbeerkonfitüre zugeben. Mit 300 ml Wasser ablöschen und die Gewürze bis auf Pilze und Salz zugeben. Pilze in 150 ml Wasser einweichen.

5. Das Gulasch 45 Min. leise köcheln lassen, nach 20 Min. die Pilze mit dem gesiebten Pilzwasser zugeben. Das Mehl mit wenig Wasser verrühren und die Sauce damit nach Garzeitende eindicken.

6. Lorbeerblätter herausnehmen und das Gulasch mit Salz, gegebenenfalls noch etwas Pfeffer abschmecken.

Entdecken Sie auch unsere weiteren Rindergulasch-Rezepte und unser Gulasch Rezept für fruchtiges Schweinegulasch!

Kartoffelbrei:

1. Kartoffeln mit Schale bissfest garen, pellen und durch die Presse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen.

2. Kürbis ggf. schälen, entkernen, in Würfel schneiden und mit der fein geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten.

3. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Majoran zugeben und den Kürbis weich garen. Wenn das Kürbisfleisch zerfällt, die Kartoffelmasse unterheben und erwärmen. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

Rotkohl:

1. Den Rotkohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und die Krautviertel in feine Streifen schneiden oder hobeln.

2. Den Apfel vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebeln fein schneiden.

3. Das Öl erwärmen, 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln, die Zwiebeln darin andünsten, die Preiselbeerekonfitüre zugeben und alles gründlich vermischen.

4. Nach und nach das Rotkraut hineingeben.

5. Die Apfelwürfel und die Gewürze hineingeben. Mit 100 ml Wasser ablöschen. Den Essig zufügen. Das Kraut etwa 30 Min. bei milder Hitze garen. Den Kohl mit Essig, Pfeffer und Salz abschmecken und zum Gulasch und dem Kartoffelbrei servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Gulasch beim Anbraten mit Mehl bestäuben:

Die Fleischwürfel in sehr heißem Fett rundum braun anbraten. Anschließend etwas Mehl darüberstäuben und unter häufigem Wenden weiter braten. Durch schön gebräunte Fleischwürfel erhält die Sauce später eine dunklere Farbe und schmeckt durch die Röststoffe intensiver.

EDEKA zuhause Kartoffelstampfer:

· Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

· Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

· Praktische Aufhängeöse

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 55 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2529 kJ, 604 kcal, 62 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste