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Rindergulasch mit Guinness - Rezept

zur Rezeptsuche Gulasch mit gefüllten Backpflaumen und dunklem Bier gegart wie es die Iren gerne essen.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Pflaumen, getrocknet
  • 150 g Zwiebeln
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 800 g Rindergulasch
  • 30 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 250 ml Guinness (Bier, dunkel)
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt EDEKA Haselnusskerne, gehackt
  • 2 EL Petersilie EDEKA Bio Petersilie

1. Die Pflaumen über Nacht einweichen.

2. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Gulasch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Mehl darüber stäuben und anbräunen. Mit dem Guinness ablöschen und 250 ml Wasser angießen.

3. Das Gulasch mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) ca. 2 Stunden schmoren. Während dieser Zeit ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser angießen.

4. Pflaumen abtropfen lassen und mit den Haselnüssen füllen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die gefüllten Pflaumen zum Gulasch geben und mitschmoren.

5. Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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Kräuter waschen und hacken:

Waschen Sie die Kräuter unter fließend kaltem Wasser. Schleudern Sie dann die Kräuter in einer Salatschleuder oder in einem Geschirrhandtuch trocken. Die Kräuter nun abzupfen, mit der Hand etwas zusammendrücken und mit einem großen Messer mehrmals längs und quer fein hacken. Mit einem Blitzhacker geht es noch schneller.

EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 2005 kJ, 479 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 21 g Fett, 114 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich

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