Wir lieben Lebensmittel

Rinderfiletsteak mit Gnocchi

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Rinderfiletsteaks
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1,5 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 30 g Feta
  • Chiliflocken, getrocknet
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 380 g Tomatensoße, scharf
  • Salz
  • 250 g Gnocchi
  • 1 EL Minzeblätter

Zubereitung

1. Rinderfiletsteaks von beiden Seiten mit frischem Ingwer einreiben, dabei die Ingwerknolle immer wieder neu anschneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filet-Steaks von jeder Seite zwei Minuten, Hüft-Steaks von jeder Seite vier Minuten anbraten. Anschließend in eine hitzebeständige Form legen und mit einem Deckel zudecken. Schafskäse mit der Gabel zerbröseln, mit den Chiliflocken vermischen und auf den Steaks verteilen.

2. Paprika und Petersilienwurzeln in einen Zentimeter große Würfel schneiden und im Bratensatz der Steaks bei milder Hitze anbraten. Knoblauch fein schneiden und zusammen mit der Tomatensoße zugeben. Fünf Minuten leise köcheln lassen. Gegebenenfalls mit Salz abschmecken.

3. Gnocchi nach Packungsanleitung zubereiten.

4. Kurz bevor die Gnocchi fertig sind, Steaks unter dem Backofengrill drei Minuten grillen, so dass der Käse leicht flüssig wird. Alles zusammen auf Tellern anrichten und mit Minze bestreut servieren.

  • Je Portion: 2441 kJ, 583 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 19 g Fett, 128 mg Cholesterin, 9,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept