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Rinderfiletscheiben - Rezept

zur Rezeptsuche Filetscheiben vom Rind mit einer Madeirasauce, Banane und Tomate.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Rinderfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 dünne Scheiben Rinderfilet
  • 50 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 EL Petersilie, glatt

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Madeira
  • 5 EL Olivenöl, kalt gepresst

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 kleine Bananen
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 8 Cocktailtomaten

1. Die ca. 60 g leichten Filetscheiben in eine flache Form legen. Petersilie fein hacken und beiseite stellen.

2. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein würfeln und zum Filet geben. Madeira und Olivenöl darüber gießen, zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

3. Filetscheiben aus der Marinade heben, abtupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Filetscheiben von beiden Seiten braun braten und warm stellen. Die Marinade im Bratfond erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Petersilie würzen, gut einkochen lassen und über die Filetscheiben gießen.

4. Die Bananen schälen, halbieren, auf beiden Seiten im heißen Olivenöl goldbraun braten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten ebenfalls im heißen Olivenöl wenden.

5. Filetscheiben mit Bananen und Kirschtomaten anrichten und servieren.

Tipp: Entdecken Sie diese köstlichen Rinderfilet-Rezepte !


Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA Wetzstahl:

Selbst bei sehr guten Messern lässt die Schärfe durch ständigen Gebrauch nach. Im Laufe der Zeit wird durch Benutzung die Schneide der Messer umgebogen. Mit dem Wetzstahl wird die Schneide wieder aufgerichtet. So bleibt das Messer lange Zeit scharf. Verwendung: Zum Schärfen bitte das Messer in einem Winkel von ca. 20 ° an den Stahl anlegen und mit leichtem Druck über den Stahl bewegen. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit beiden Seiten der Klinge (Vorder- und Rückseite). Man kann das Messer am Wetzstahl entlang ziehen oder schieben. Das Arbeiten vom Griffansatz bis zur Spitze des Wetzstahls ist am sichersten, da man vom Körper weg arbeitet.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 2261 kJ, 540 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 35 g Fett, 89 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ premium/ Festlich/ Party & Büfett/ Ostern/ Valentins- & Muttertag/ Advent & Weihnachten/ Silvester

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