Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rinderfilethäppchen - Rezept

zur Rezeptsuche Japanisch angehauchter Snack mit Rinderfilet, Gurke und Rettich.
Zutaten für: 30 Stück

Für die Häppchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 400 g Rinderfilet
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Salatgurke
  • 150 g Rettich, weiß
  • 5 EL Sojasauce, hell
  • 1 Msp. Wasabipaste

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Kresse
  • 30 Zahnstocher

1. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (Umluft 80°C) vorheizen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rinderfilet darin in 10 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch im Backofen etwa 30 Minuten weiter garen. Das Fleisch sollte nicht mehr blutig, aber noch saftig sein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, einfach mit einem Messer einschneiden und bis zum gewünschten Grad weitergaren. Dann das Filet herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Währenddessen die Gurke waschen, den Rettich schälen und beides jeweils in 30 Scheiben schneiden. Das abgekühlte Fleisch auch in 30 Scheiben schneiden. Die Sojasauce mit der Wasabipaste verrühren und das Fleisch damit bestreichen.

3. Auf jede Gurkenscheibe ein Stück Filet legen, darauf eine Scheibe Rettich. Das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren und mit etwas Kresse garnieren. Wer mag, spießt die Rettichscheiben als Segel auf die Häppchen (siehe Foto).

Lust auf mehr Rezepte mit Rindfleisch? Probieren Sie unsere Rinderrouladen-Rezepte !


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 30 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Stück : 100 kJ, 24 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 7 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste