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Rinderfilethäppchen

Japanisch angehauchter Snack mit Rinderfilet, Gurke und Rettich.

  • Zubereitungszeit: 60 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
30 Stück

Für die Häppchen:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 400 g Rinderfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Salatgurke
  • 150 g Rettich, weiß
  • 5 EL Sojasauce, hell
  • 1 Msp. Wasabipaste

Zum Garnieren:

  • Kresse
  • 30 Zahnstocher

Zubereitung

1. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze (Umluft 80°C) vorheizen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das mit Salz und Pfeffer gewürzte Rinderfilet darin in 10 Minuten von allen Seiten scharf anbraten. Dann das Fleisch im Backofen etwa 30 Minuten weiter garen. Das Fleisch sollte nicht mehr blutig, aber noch saftig sein. Wenn Sie sich nicht sicher sind, einfach mit einem Messer einschneiden und bis zum gewünschten Grad weitergaren. Dann das Filet herausnehmen und abkühlen lassen.

2. Währenddessen die Gurke waschen, den Rettich schälen und beides jeweils in 30 Scheiben schneiden. Das abgekühlte Fleisch auch in 30 Scheiben schneiden. Die Sojasauce mit der Wasabipaste verrühren und das Fleisch damit bestreichen.

3. Auf jede Gurkenscheibe ein Stück Filet legen, darauf eine Scheibe Rettich. Das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren und mit etwas Kresse garnieren. Wer mag, spießt die Rettichscheiben als Segel auf die Häppchen (siehe Foto).

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  • Je Stück: 100 kJ, 24 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 7 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe