Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Rinderfilet - Rezept

zurück Rinderfilet mit gerösteten Kartoffeln und Kräuterbutter.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Rinderfilet und die Kartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 360 g Rinderfilet
  • 250 g Kartoffeln, klein
  • Olivenöl
  • Salz, grob
  • Thymian
  • etwas Rapsöl, zum Anbraten

Für die Kräuterbutter:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Butter
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 2 Stängel Thymian
  • 5 Blätter Basilikum
  • 3 Blätter Salbei
  • Salz, Pfeffer

1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

2. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in einer Rührschüssel mit grob gemahlenem Salz und Olivenöl mischen.

3. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 45 Minuten backen. Hin und wieder mit einer Grillzange oder einem Kochlöffel wenden.

4. Die Butter zusammen mit den Kräutern und der Chilischote in einen Zerkleinerer geben und hacken, bis eine würzige Butter entsteht.

5. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von jeder Seite ca.3 Minuten medium braten. Die Garzeit kann nach Belieben um einige Minuten verlängert werden.

6. Die Kartoffeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls kurz anbraten.

7. Das Rinderfilet mit Kartoffeln und Kräuterbutter servieren und genießen. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein. 


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen

Besonders langlebig und widerstandsfähig

Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 1 Stunde 30 Min
Je Portion : 4308 kJ, 1029 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 81 g Fett, 308 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ premium/ Festlich/ Geburtstag/ Mittagessen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste