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Rinderfilet

Rinderfilet mit gerösteten Kartoffeln und Kräuterbutter.

  • Zubereitungszeit: 70 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Rinderfilet und die Kartoffeln:

  • 360 g Rinderfilet
  • 250 g Kartoffeln, klein
  • Olivenöl
  • Salz, grob
  • Thymian
  • etwas Rapsöl, zum Anbraten

Für die Kräuterbutter:

  • 150 g Butter
  • 1 Chilischote, getrocknet
  • 2 Stängel Thymian
  • 5 Blätter Basilikum
  • 3 Blätter Salbei
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen.

2. Die Kartoffeln gründlich waschen, halbieren und in einer Rührschüssel mit grob gemahlenem Salz und Olivenöl mischen.

3. Die Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und für 45 Minuten backen. Hin und wieder mit einer Grillzange oder einem Kochlöffel wenden.

4. Die Butter zusammen mit den Kräutern und der Chilischote in einen Zerkleinerer geben und hacken, bis eine würzige Butter entsteht.

5. Etwas Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Rinderfilet von jeder Seite ca.3 Minuten medium braten. Die Garzeit kann nach Belieben um einige Minuten verlängert werden.

6. Die Kartoffeln 10 Minuten vor Ende der Garzeit ebenfalls kurz anbraten.

7. Das Rinderfilet mit Kartoffeln und Kräuterbutter servieren und genießen. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein.

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  • Je Portion: 4308 kJ, 1029 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 56 g Eiweiß, 81 g Fett, 308 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe